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Temperaturmessungen in der Lebensmittelindustrie

Nicht alle Prozesse der Lebensmittelverarbeitung sind identisch. Jeder Prozess bringt eigene Anforderungen an Platzbedarf, Dauer und Umgebung (Dampf, Eintauchen in Wasser oder Öl). Da fehlerhafte Prozesse Gesundheitsrisiken bergen, steht die Lebensmittelindustrie im Rampenlicht der Öffentlichkeit. Ein mangelhafter Koch- bzw. Gefrierprozess kann nicht nur für Ihr Unternehmen, sondern auch für Ihre Kunden katastrophale Folgen haben!

Das Food Tracker System von Datapaq besteht aus der Insight-Software, einem Datenlogger sowie einer Auswahl an Hitzeschutzbehältern und Thermoelementen. Es ermöglicht präzise und zuverlässige Messungen der Produkt- und Umgebungstemperatur und erfüllt somit eine wichtige Anforderung an die Durchführung von Prozessvalidierungen und Datenanalysen nach HACCP-Vorschriften.

DATAPAQ MultiPaq21DATAPAQ Hitzeschutzbehälter

Der Datenlogger vom Typ MultiPaq21 ist mit bis zu acht Kanälen erhältlich (Typ T oder K), sodass Sie in nur einem Durchlauf sowohl die Produkt- als auch Umgebungstemperatur an bis zu acht Stellen erfassen können.

HIGHLIGHTS

  • bis zu 8 Kanäle
  • Schutzklasse IP67
  • Messbereich von -196 °C bis 1370 °C
  • Ausführung für Thermoelemente Typ T und K
  • Telemetrie optional
  • bis 16 Stunden Messdauer

Für die Hitzeschutzbehälter von Datapaq wird dasselbe Isoliermaterial eingesetzt wie für Flugschreiber. Zudem sind sie mit ihrem widerstandsfähigen Gehäuse aus rostfreiem Stahl auf langjährigen Einsatz ausgelegt. Die Anwendungsgebiete reichen von Dampfkochen über lange Backvorgänge bei hohen Temperaturen bis hin zu Kurzbraten - einem Prozess, bei dem das gesamte System in Öl getaucht wird.

HIGHLIGHTS

  • Höhe von 40 mm bis 120 mm
  • Breite von 150 mm bis 240 mm
  • dämmt bei 250 °C bis zu 4 Stunden
  • rostfreier Stahl

 

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Infrarot-Temperaturmessung bei der Wärmebehandlung

Präzise und kontinuierliche Temperaturmessung in allen Phasen der Stahlproduktion, sowie in der Glas-, Keramikherstellung und der industiellen Beschichtung ist die Voraussetzung für das Erreichen einer hohen Produktqualität und für die Steigerung der Produktivität.

Die Messung der Temperatur gibt Aufschluss, ob die für die Produktion geltenden Grenzwerte eingehalten werden: ob die Ofentemperatur zu hoch oder zu niedrig ist oder ob stärker gekühlt werden muss. Jede Stufe der Fertigung lässt sich präzise überwachen, so dass das Endprodukt die gewünschten Eigenschaften erhält.

RAYTEK Marathon MMIRCON ScanIR3 Series

Die Raytek Marathon MM Serie deckt einen Temperaturbereich von -40 bis 3000 °C ab und besteht aus fünf Infrarotsensormodellen. Diese Pyrometer werden je nach Spektral- und Temperaturbereich zur Temperaturüberwachung von Prozessen im Niedrig- (-40 bis 800 °C), Mittel- (250 bis 1100 °C) oder Hochtemperatursegment (300 bis 3000 °C) eingesetzt.

HIGHLIGHTS

  • Temperaturbereich: -40 bis 3000 °C
  • Hohe optische Auflösung bis 300:1
  • Jetzt auch mit variablem Fokus
  • Durchsichtvisier und wahlweise Laservisier oder Videofunktion
  • Edelstahlgehäuse, Schutzklasse IP65

Der ScanIR3 Linescanner ist ein hochentwickelter Infrarot-Zeilenscanner, der Wärmebilder in Echtzeit für eine Fülle von industriellen Anwendungen liefert.
Er kann zur Überwachung von Bandprozessen und diskreten Prozessen eingesetzt werden. Die ScanIR3 Serie wurde mit dem Ziel entwickelt, unter rauen Umgebungsbedingungen einen zuverlässigen und unterbrechungsfreien Betrieb zu gewährleisten.

HIGHLIGHTS

  • Mögliche Umgebungstemperatur mit Wasserkühlung 180 ºC
  • Optische Abtastrate 20 bis 150 Hz
  • Ansprechzeit 20 ms
  • Abtastwinkel 90°
  • Bis zu 1024 Messpunkte pro Zeile
  • Robustes, wasserdichtes Gehäuse mit Laservisier, Schutzklasse IP65
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